26.01.2016     0
 

Ученые: излечившиеся от рака молочной железы пациенты, уязвимы для обычных вирусов


ученыеУченые заявляют о том, что пациенты, которые при помощи химиотерапии лечились от рака молочной железы, становятся уязвимыми для распространенных болезней. Происходит это из-за того, что химиотерапия снижает иммунитет и в организме человека уменьшается количество необходимых для защиты от вирусов антител.

Статистика говорит нам о том, что для лечения рака молочной железы химиотерапия применяется в тридцати процентах случаев. Специалисты из University of Leeds вместе со своими коллегами из Leeds Teaching Hospitals NHS Trust обратили внимание на следующий факт: в первые девять месяцев после лечения химиотерапией, снижается уровень иммунной системы.

Ученые измерили уровень лимфоцитов в крови у 88 женщин. Такие измерения проводились до курса химиотерапии и после него. После лечения, отмечают специалисты, снизились все основные типы лимфоцитов. Также было установлено, что по истечению девяти месяцев уровень лимфоцитов хоть и частично, но восстанавливается.

Томас Хьюз из the University of Leeds подчеркивает, что негативно на скорость восстановления после лечения влияет курение.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов