04.02.2016     0
 

Как купить горящий тур?


Что бы понять, как грамотно подойти к покупке выгодного предложения по отдыху в ту или и иную страну, прежде всего, стоит разобраться – что такое горящий тур?

остров КосКак известно, в стоимость стандартного турпакета входят: билеты на самолет или какой-либо другой транспорт, проживание в отеле с питанием или без, трансфер и медицинская страховка. Такой тур может стать горящим при следующих условиях (по отдельности или в совокупности):

— до вылета остается очень мало времени;

— на рейсе чартерного авиаперевозчика не продано много мест;

— не выкуплены оплаченные туроператором номера в отеле;

— сама отель, желая загрузить свой номерной фонд, снижает цены на проживание.

На практике, большинство горящих предложений – это обычные туры с хорошей скидкой, которые предоставляет чаще всего туроператор и реже – сам объект размещения (отель, туристический комплекс, санаторий и прочее) или авиакомпания.

Но, как все в нашей жизни, горящая путевка имеет свои плюсы и минусы. Главный плюс – это ее цена, ведь скидка может достигать 25 -70% от ее изначальной стоимости! Отдыхая значительно дешевле, можно получить все те же услуги и сервис. Но, стоит осознавать и все минусы такой поездки:

— ее даты фиксированы и не всегда соответствуют планам туриста;

— проживание предоставляется в отелях, которые остались «невостребованными», а не в тех, которых хотелось бы, популярные варианты бронируются и выкупаются заранее;

— при выборе визовой страны, можно не успеть получить визу;

— может не хватить времени для оформления страховки от невыезда, а при ее отсутствии и невозможности совершения поездки по любым причинам, все затраты (чаще всего 100% размере) лягут на плечи туриста.

Так как же можно приобрести правильный горящий тур?

Для начала стоит проконсультироваться с грамотным специалистом по выбранному туристическому направлению. Хорошие турфирмы располагают базами, в которых собраны все наиболее актуальные и выгодные предложения. Но подбирать горящий тур по телефону – дело бесполезное, ведь пока турист доедет до офиса компании, ситуация может измениться. Поэтому разумнее всего подъезжать с деньгами и документами, выбирать подходящий вариант и тут же его бронировать. Кроме того можно воспользоваться удобными сервисами по бронированию таких путевок. Например на сайте delighta.ru можно подобрать и выгодно купить горящий тур практически в любую страну.

Алгоритм действий предельно прост, но стоит забывать о главных правилах для любителей скидок:

1.Не стоит ждать и гоняться за самой низкой ценой, можно вообще остаться без отдыха.

2. Не стоит покупать путевки в неизвестных туркомпаниях.

3. Не стоит клевать на совсем фантастические предложения, а если и есть соблазн, то проверять информацию о них.

У многих любителей скидок довольно часто возникают следующие вопросы — бывают ли горящие туры на Новый Год, Майские праздники и в пик туристического сезона? Бывают, но крайне редко. Ведь горящие предложения чаще всего возможны в периоды, когда снижается спрос и появляется множество не распроданных туров. А это мало относится к популярным датам.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU