16.02.2016     0
 

Победа омского губернатора вызывает сомнения


Выборы губернатора Омской области 13 сентября 2015 года отличились низкой явкой и солидным количеством неточностей в протоколах избирательных комиссий. Все это вызывает сомнения в честности выборов губернатора в Омской области.

выборы опрос
Кандидат Виктор Назаров не смог получить по Омску 50% голосов, которые необходимы были для его победы уже в первом туре. За него свои голоса отдали только 48,05% горожан.
По одномандатным округам результаты Назарова оказались почти такими же: 139-й – 48,33% голосов, в 140-й округе в его пользу проголосовало 47,97% и по 141-й округу получилось 47,67% голосов. С учетом крайне низкой явки избирателей вопросов по прозрачности голосования возникает еще больше.
По данным сайта argumenti.ru — Низкая активность избирателей по Омской области дала возможность заинтересованным сторонам «маневрировать» в подсчетах процентов. Заметим, что на избирательные участки пришли всего 33,8% избирателей, что для российской избирательной системы является крайне низким показателем. Конечно, это позволило «подкорректировать» за счет неиспользованных бюллетеней. За кандидата Олега Денисенко проголосовали 37,77% жителей Омска, поэтому он выйдет с Назаровым во второй тур.
В отдаленных районах области Виктор Назаров получил большую поддержку избирателей – за него отдали свои голоса 60%. Заметим, что истинность подсчета на периферии проверить почти невозможно. Вероятно, именно этот факт позволил Назарову достичь такого результата. Получается, что даже выборы не могут поменять тех, кто сейчас находятся у власти.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов