17.02.2016     0
 

Ученые: Ожирение меняет мировоззрение людей


ожирениеЛюди, страдающие избыточным весом, смотрят на многие вещи не так, как люди с весом средним. К такому выводу в ходе проведенных исследований пришли ученые из университетов Purdue University и Colorado State University.

Мила Суговик, Филипп Тюрк и Джессика Витт в своем исследовании отразили ряд экспериментов, которые позволили сделать вышеуказанный вывод. Так, в гипермаркете Walmart, исследователи обращались к посетителям с просьбой сообщить, насколько далеко находился предмет, расположенный на тротуаре на расстоянии около 25-ти метров. Выяснилось, что люди с избыточным весом называли расстояние больше реального почти в два раза, а более стройные участники эксперимента наоборот, указывали расстояние меньшее, чем 25 метров.

В ходе другого эксперимента, его участники играли в минигольф, при этом им заведомо сообщили, что лунка имеет меньший размер, чем обычный. Выяснилось, что участники эксперимента играли хуже, хотя размер лунки, на самом деле, был самым обычным.

При игре в теннис ракетками разного размера участники эксперимента сообщали, что мяч двигается медленнее, причем, по их мнению, скорость полета мяча уменьшалась при увеличении размера ракеток.

Еще один эксперимент, когда его участникам необходимо было повернуть линию на карте так, чтобы продемонстрировать крутизну холма, показал, что люди с избыточным весом рисовали линию более крутую, чем их стройные коллеги.

На основании проведенных экспериментов ученые пришли к выводу, что у полнеющих людей процесс восприятия окружающего отличен от того, как находящееся вокруг воспринимают не страдающие ожирением люди. Все это, по мнению ученых, должно быть учтено при составлении программ для уменьшения веса.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов