18.02.2016     0
 

Ученые занимаются разработкой новых методов борьбы с ВИЧ


УченыйРазработка эффективных методов борьбы с ВИЧ является одним из приоритетных направлений. Новые методы борьбы с недугом пытаются найти ученые из Университета Миннесоты (the University of Minnesota) вместе со своими коллегами из Корнелльского университета (Cornell University), а также из Университета Сент Луиса (St. Louis University).

Ведущими авторами исследований являются Хидеки Аихара, Зики Инь и Ke Ши из Университета Миннесоты и, как заявляют специалисты, им уже удалось сделать огромный шаг на пути изучения новых методов борьбы с ВИЧ и лейковирусом.

В журнале Nature были опубликованы результаты проведенных исследований, в которых говорится о том, что RSV близок по своей структуре с ВИЧ. Доктор Хидеки Аихара отметил, что ученые создали стабильный ДНК-комплекс правильного размера, который анализировался и был превращен в кристаллическую форму. На обездвиженные молекулы были направлены рентгеновские лучи и в результате ученым удалось увидеть процесс объединения копии белка (интегразы) вызывающим рак лейковирусом (RSV). После получения рентгенограмм, спустя три года, ученые исследовали свои результаты при помощи современных суперкомпьютеров.

Выяснилось, что обычные вирусы используют комплекс из четырех интеграз и вирусной ДНК, а RSV использует интеграз в два раза больше.

Результаты, которые получила группа ученых, станут фундаментом для будущих разработок методов борьбы с ВИЧ. Кроме того, по словам Хидеки Аихары, ученые намерены установить, относится комплекс RSV к ВИЧ или нет.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов