01.03.2016     0
 

«РИА Панда» доказала отсутствие в своих БАД тадалафила от эректильной дисфункции


исследованияПроведенные независимыми научными российскими центрами исследования доказали, что в БАД Сеалекс–форте и Али Капс, выпускаемых компанией «РИА Панда», отсутствуют фармацевтические субстанции, пишет infox.ru.

Производитель направил в редакцию Remedium пресс-релиз о результатах проведенных исследованиях. Сделано это было для того, заявил президент «РИА Панда» Дмитрий Дергачев, чтобы опровергнуть появившуюся в СМИ информацию о якобы содержащихся в БАД, производимых компанией, тадалафила и фарденафила. Дергачев заверил, что множество исследований, в том числе проведенные в 2012 и 2015 годах, доказали соответствие продукции компании всем нормам и требованиям.

Изучение БАД Али Капс и Сеалекс-форте в 2015 году по запросу «РИА Панда» и при содействии ФГНБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений» проводилось на площадках ГБУ здравоохранения столицы. Сообщается, что исследования, проводимые методами ТСХ, ВЭЖХ-УФ и ВЭЖХ-МС, обнаружили в БАД вещества растительного происхождения. При этом отмечалось, что некоторые параметры совпадали с тадалофилом, однако не являются им.

Упоминается также исследование от 2012 года, проводившееся в Санкт-Петербурге в Испытательном центре ООО «Эксперт БИО». Его результаты показали отсутствие в БАД компании «РИА Панда» синтетических веществ, зафиксировав в пробах родственные соединения растительного, несинтетического происхождения. Упоминается, что исследования в научном центре проводилось методом ВЭЖХ по НД 42-10120-04.

Президент «РИА Панда» уверен, что основой ложных заключений стал тот факт, что во многих растительных источниках присутствуют соединения, сходные с ингибиторами ФЭД-5, применяемые в рецептурных препаратах от эректильной дисфункции. Дергачев заявил, что компания готова предоставить всеобъемлющую информацию средствам массовой информации, научному сообществу, а также следственным органам. Более того, «РИА Панда» предлагает организовать широкую научную дискуссию для определения критериев выявления синтетических веществ в БАД.

По словам Дергачева, поскольку сейчас такой методики не существует, зато очень много внимания к этому вопросу, недобросовестные игроки рынка пытаются использовать это.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU