16.03.2016     0
 

Дом для престарелых


СтарикиПенсионеры, не желающие стать обузой для своих детей и родственников, очень часто задумываются над вопросом – как попасть в пансионат для престарелых? Это вопрос возникает не просто так. Забота и уход за человеком преклонного возраста – очень непростой процесс, с которым на отлично сможет справиться только профессионал. Именно такие профессионалы работают в специализированных домах для людей преклонного возраста.

Государственный или частый пансионат?

На данный момент в России активно функционируют пансионаты двух типов – государственные и частные. Многие считают, что пенсионеров проще всего устроить в государственное учреждение для престарелых людей. Однако это мнение ошибочно. Во-первых, государственные пансионаты, как правило, требуют достаточно большое количество различных документов, собрать которые будет очень непросто. К этим документам относятся справка о составе семьи, медицинская карта, справка из пенсионного фонда и т.д. Такое количество бюрократических проволочек особенно затруднительно для пожилых людей, которые имеют ограниченные двигательные способности.

Во-вторых, уровень ухода в государственных домах для престарелых оставляет желать лучшего. Здесь стоит отметить не только профессионализм персонала, но и отсутствие инфраструктуры, необходимой для полноценной жизни пенсионеров.

Для того чтобы устроить пожилого родственника в частный пансионат, необходимо только лишь несколько документов. Прежде всего, от постояльцев потребуются медицинские документы и ксерокопия паспорта. Также может потребоваться ксерокопия паспорта опекуна, который заключает договор с пансионатом. Некоторые частные дома требуют предоставления ксерокопии страхового медицинского полиса.

Что касается уровня ухода, то в частных домах для пенсионеров делается все возможное, чтобы старики не чувствовали себя покинутыми и никому ненужными. Таким образом, частный дом престарелых становится вторым домом, в котором можно найти новых друзей, получить своевременное лечение, поддержку и полноценное питание. Поэтому помещение в специализированный частный дом для пожилых – это прекрасная возможность понять, что в 60 лет жизнь только начинается.

Стоимость проживания

Стоимость проживания в пансионатах для пожилых, как правило, составляет 1-1,5 тысячи рублей в сутки. Эта стоимость включает в себя не только проживание в комфортных номерах, но и регулярный мониторинг здоровья, прием лекарств, а также полноценный гигиенический уход, психологическую помощь, профилактику различных заболеваний и, конечно же, качественное питание.

Дом для престарелых — yutniy-dom.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU