24.03.2016     0
 

Бывший сенатор пытается захватить «Дальполиметалл»


деньгиПовальное банкротство ключевых и градообразующих предприятий в Приморье напоминает мощное цунами, сметающее все на своем пути. При этом доводы о том, что к руководству приходят «эффективные менеджеры» совсем не радуют обыкновенных тружеников этих предприятий, поскольку работа на них – единственный источник дохода.

По данным портала vladtime.ru — Налетел рейдерский ураган и на градообразующее предприятие Дальнегорска — АО «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл». На предприятии, являющемся одним из самых крупных в России на данный момент производителей свинцового концентрата, федеральная налоговая служба уже инициировала процедуру внешнего наблюдения. «Дальполиметалл» уже пережил одно банкротство, после которого на него был назначен временный управляющий, а само предприятие оказалось под контролем структур экс-депутата Госдумы Эдуарда Янакова. Однако в конце минувшего года пакет акций, принадлежащий

«Металинвестхолдингу», был выкуплен «Промсвязьбанк Менеджментом». После этого в Приморском крае появились устойчивые слухи о том, что новый собственник связан с экс-сенатором сенатором от Ханты-Мансийского автономного округа Виктором Пичуговым.

О карьере Виктора Пичугова, взлет которой пришелся на уже далекие 80-е, рассказывают много интересного. Тогда безызвестный бульдозерист Аганской нефтегазоразведочной экспедиции сумел войти в такое доверие к своему начальнику В.Н. Габриэляну, что через непродолжительное время становится начальником предприятия. Пичугов начинает заводить нужные знакомства, а поскольку на дворе уже «лихие» 90-е, в круг нужных людей входят и криминальные авторитеты. Те же недобрые языки утверждают, что главой СТ ЗАО «Голойл» Виктора Пичугова сделали как раз нижневартовские авторитеты.

Далее в жизни Пичугова происходит еще одно знаковое событие – он бросает свою «старую» жену и женится на племяннице губернатора Александра Филипенко. Уже через год АНГРЭ меняет название на АНГГ – «Аганнефтегазгеологии», а бывший бульдозерист становится его главой. Далее все понятно, поскольку предприятие получает бюджетные заказы, исчислявшиеся девятизначными суммами, и становится кормушкой для «нужных» людей.

В 2001 Пичугов становится депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), а с 2004 года на два года занимает пост глава администрации Нижневартовского района ХМАО. В 2006 года он уже является членом Совфеда РФ от ХМАО. Возникающие постоянно скандалы с незадекларированными доходами, покупкой личного самолета и другие «мелочи жизни», Пичугова не смущают. Покинуть Госдуму ему пришлось уже после того, как глава государства подписал Закон о запрете на владение зарубежной недвижимостью депутатов и госчиновников.

Однако расставание с властью особо не сказалось на дальнейшем обогащении Пичугова. Еще будучи сенатором господин Пичугов грубо нарушил 3ФЗ, став одним из учредителей JVP CAPITAL INC. (Австрия). Также он является управляющим жилым фондом «Владение-5» и небезызвестный югорчанам «Инвест-Ойл». Не распрощался он и с рейдерством, один за другим возникают скандалы, в которых фигурирует фамилия бывшего сенатора.

Ну а что касается горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл», то рабочие в минувшем году обратились в местную инспекцию по труду с требованием объяснить, почему снижаются зарплаты работникам, если предприятие успешно работает и даже увеличивает объем производства. В ответ же они получили заверения, в том числе от прокуратуры, что ситуацию держат под контролем. Вот только возникает чувство, что контроль находится у того же господина Пичугова.

Как далее развернутся события – неизвестно, однако власть должна обратить свое пристальное внимание на ситуацию с «Дальполиметаллом», Предприятие является градообразующим, от его деятельности зависит жизнь и благосостояние более тысячи работников, у которых есть свои семьи…


Источник: zrpress.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU