Ученые выяснили, что на дату родов влияет питание женщины во время беременности. Изучением данного вопроса занималась группа специалистов из Норвегии, Швеции и Исландии, проанализировав данные о более шестидесяти тысячах рожениц.
Ученые решили узнать, как питание беременной женщины влияет на дату родов после изученной статистики, свидетельствующей о достаточно большом количестве детей, рожденных раньше срока.
Под пристальный взор ученых попали данные о 66 тысячах рожениц и, выяснилось, что женщины во время беременности питались по-разному. Исследователи условно разделили формы питания беременных женщин на три группы: питание рациональное, питание традиционное, а также питание западное.
Первый тип питания включал в себя свежие овощи, фрукты и большое количество воды. Второй тип характеризуется употреблением в пищу беременной женщиной вареного картофеля, а также рыбы и приготовленных овощей. А третий тип – это употребление в пищу фаст-фуда, а также мучных изделий и различных сладостей.
Ученые выяснили, что в виду ряда факторов, наиболее часто преждевременные роды случались у женщин с «западным» типом питания.