Ухудшение сферы ЖКХ Башкирии нашло отражение в новом рейтинге

Ухудшение сферы ЖКХ Башкирии нашло отражение в новом рейтинге

328
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

бумагиЕжегодно составляемый рейтинг регионов в аспекте инвестпривлекательности их сферы ЖКХ скоро пополнится новой редакцией. Представители Минстроя накануне публикации нового рейтинга созвали брифинг, на котором представители СМИ получили возможность поинтересоваться как основными трендами очередного варианта рейтинга, так и методикой расчета баллов, влияющих на итоговое положение участников.
Главной сенсацией этого года стало резкое (на 42 позиции) падение Башкирии, которая год назад была достаточно перспективным регионом, занимая достаточно высокое 11 место. Но за прошедшие двенадцать месяцев руководством республики были допущены просчеты, приведшие к падению на 53 место с 43 набранными баллами (год назад – 68 баллов), пишет интернет-издание mkset.ru.
Журналисты также узнали, что на итоговую оценку оказывают влияние 12 показателей, в числе которых – степень реализации федеральных решений, принятых с целью улучшения условий привлечения инвестиций в сферу ЖКХ.
Поскольку накануне публикации рейтинга в издании «МК» появилась статья, в которой обсуждалась вероятность отставки уфимского мэра Ирека Ялалова, можно сделать выводы, что столь резкое падение в рейтинге не стало неожиданностью для руководства республики. Причем эксперты убеждены, что основной причиной падения инвестпривлекательности сферы ЖКХ в Башкирии стал откровенно слабый менеджмент со стороны республиканского руководства.

Ранее представитель Минстроя Андрей Чибис, который в правительстве курирует блок, отвечающий за сферу ЖКХ, заявлял, что ситуация в Башкортостане вызывает в ведомстве определенное беспокойство, но он надеется, что в ближайшее время все проблемы будут решены.
«Не сомневаюсь, что руководство республики сумеет оперативно отреагировать на результаты проверки и сможет исправить ситуацию. Если мои надежды оправдаются, рейтинг Башкирии не пострадает», — отметил Чибис.
К сожалению, прогнозы замминистра оказались невыполненными, соответствующие решения руководством республики приняты не были. И это может стоить Ялалову губернаторского кресла, благо прецеденты уже были, причем связанные именно с недостаточно высоким рейтингом инвестпривлекательности ЖКХ.

Источник информации: youtvnews.com