Ученые: Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты

Ученые: Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты

241
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

фаст-фудУченые из США установили, что у любителей фаст-фуда опасно повышен уровень фталатов в организме, сообщают местные СМИ.

Исследование проводили специалисты из Института SPH Milken в Университете Джорджа Вашингтона. В эксперименте приняли участие 8 877 человек, которых попросили подробно описать, чем они питались в течение последних суток. Далее у добровольцев были взяты пробы мочи, чтобы проверить наличие в них продуктов распада двух фталатов — DEHP и DiNP. У тех людей, кто в предыдущие 24 часа питался фаст-фудом, уровень DEHP был на 23% выше, а уровень DiNP – на 40% выше, чем у других участников, не употреблявших фаст-фуд.

Фталаты – химические соединения, которые применяются для изготовления строительных материалов, медицинского оборудования, упаковочных материалов для пищевых продуктов и считаются опасными для организма