Омские власти обратили внимание на нарушения при строительстве «Ленты»

Омские власти обратили внимание на нарушения при строительстве «Ленты»

240
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

111Новые проекты строительства, которые могут возникнуть в регионах привлекают внимание не только добропорядочных фирм, но и тех, кто желает обманным путем добиться сомнительных результатов.
Примерно это и случилось в Омске. В настоящее время было объявлено, что с февраля в городе ведется строительство нового торгового комплекса «Ленты».
Но как оказалось не все так гладко на этом объекте. Прокуратуре региона удалось установить, что подрядчики не получили разрешение на строительство, а вместе с этим не предоставили данные о начале стройки в Госстройнадзор, сообщает интернет-издание «Аргументы Недели».
После уточнения всей информации прокурор Омской области направил иски в суд с требованием признать деятельность компаний ООО «Лента», ООО «Сибирский инжиниринговый холдинг» и ООО «Современные технологии строительства» незаконными. Вследствие этого заморозить стройку до получения соответствующего разрешения от властей.

Несмотря на взятые на себя обязательства, компании вряд ли смогут их выполнить. Дело в том, что указывая низкую цену на аукционе, подрядчики рассчитывали задним числом получить необходимое разрешение. Однако власти Омска сейчас находятся под пристальным контролем прокуратуры и других надзорных органов. Поэтому ни один чиновник не готов рисковать своей карьерой из-за сомнительной компании.
Как оказалось, перечисленные компании не имеют никакого отношения к Омску. Они все были зарегистрированы в других городах, где привлекли особое внимание.
Отметим, что под шум того, что власти не дают бизнесу развиваться и процветать подобные организации стараются прикарманить себе как можно больше средств не только от иностранных инвесторов, но и с госзаказов.
Любое судебное разбирательство, в котором может принять участие иностранный инвестор, наносит непоправимый ущерб его репутации.
Поэтому им стоит внимательно относиться к подбору подрядчиков. Так как низкая цена на оказываемые услуги не является гарантом их выполнения.