Станет ли заброшенный лесной участок в Опалихе местом отдыха горожан?

Станет ли заброшенный лесной участок в Опалихе местом отдыха горожан?

618
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

участок в ОпалихеПосле распада СССР территория современной Опалихи, некогда усадьбы графа Юсупова, переживает не лучшие времена. Большой участок леса остался без необходимого ухода и сейчас закрыт для посещения обычных жителей окрестности, но дает приют маргинальным слоям общества.

Жители расположенного рядом многоквартирного дома давно устали от подобного соседства. В заброшенных строениях живут нелегальные мигранты и бездомные, превращающие окрестности в помойку.

Однако у не лучшей части Опалихи появился шанс стать отличным районом города. Согласно генеральному плану, участок уже сейчас находится в частной собственности и получил статус земли под комплексную жилую застройку. Отмечается, что крупная девелоперская компания приобрела его в 2014 году и планирует построить там четырех- и шестиэтажные дома, а также произвести комплексное благоустройство района.

При этом девелопер учел пожелание губернатора Московской области Андрея Воробьева о снижении общей плотности подмосковной жилой застройки. Руководитель проекта Владимир Калинин рассказал, что никто не собирается устраивать на этом месте очередной мегаполис с домами вплотную. Жилые дома будут окружать пруды, деревья и дорожки для прогулок. Отдельно в компании подчеркнули, что этот участок впервые станет доступным для посещения для всех жителей Опалихи.

Также в рамках проекта будут построены два детских сада и школа, проложена автодорога от улицы Опалиха до железнодорожной станции Аникеевка и трасса «Аникеевка-Нахабино». Это позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в районе.

Общественные слушания были запланированы на 21 апреля, однако накануне их отменили без объяснения причин. После встреча все же таки прошла, но уже в формате общественного обсуждения.

Источник: mk.ru