06.05.2016     0
 

Борис Дубровский выдает депутатам и чиновникам «золотые парашюты»


Правда, их решение вряд ли применимо к остальным гражданам, у которых нет возможности проголосовать за принятие поправок в городской устав, предусматривающих выплату солидных компенсаций при выходе на пенсию
Именно так поступили народные избранники городской думы Челябинска, не забыв при этом и мэра Евгения Тефтелева, сообщает Регнум.ру.
По мнению экспертов, именно с его подачи и была инициирована разработка соответствующего документа. Впрочем, чему тут удивляться, если тремя месяцами ранее аналогичное решение было принято губернатором области Борисом Дубровским. Тогда он назначил «золотые парашюты» 12 сотрудникам своей администрации, уволенным в связи с её расформированием. Кстати, в число «счастливчиков» попал и скандально известный экс-зам губернатора Иван Сеничев.
Разве мог мэр Челябинска (кстати, ставленник Дубровского и его земляк) не перенять такой опыт?

infОчевидно, депутаты рассчитывали, что в городе и без того куча проблем, за которыми их голосование останется незамеченным. Но, как оказалось. активисты ОНФ не дремлют, и практически сразу скандальное решение попало на страницы региональных и федеральных изданий, ведь лично Владимир Путин призвал пристально следить за тем, чтобы компенсационные выплаты госчиновникам находились в «пределах разумного».
В любом случае городская общественность отнеслась к решению депутатов с непониманием: в Челябинске и без того масса проблем, которые с приходом нового губернатора и мэра не только не решаются, но и усугубляются. Это и рост задолженности по зарплатам, и ухудшающаяся экология, и рост социальной напряженности, и ужасное состояние дорог, проблемы в коммунальной сфере…
По мнению коммуниста Эльдара Гильмутдинова, ошибки Бориса Дубровского (кадровые и управленческие) рано или поздно выльются в открытое противостояние народа и региональных властей. И последний скандал с назначением депутатам дополнительных преференций вполне может стать каплей, переполнившей чашу терпения южноуральцев. Особенно если учесть, что скудеющий поток субсидий из Москвы может окончательно иссякнуть, что грозит коллапсом для местных социальных программ.
Именно поэтому шансы Бориса Дубровского сохранить свою должность во время предстоящих выборов экспертами расцениваются как равные нулю (или чуть выше).


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU