Оффшорный бизнес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского пока так и не получил...

Оффшорный бизнес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского пока так и не получил оценку генпрокуратуры

519
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Длинные и торжественные майские праздники отодвинули на второй план многие важные темы, возникшие в апреле. К ним, безусловно, относится и так называемое «Панамское дело». Стоит напомнить, что в апреле многие крупные российские издания опубликовали выдержки из досье, подготовленного международным консорциумом журналистов. Группа исследователей получила доступ к архиву документов панамского регистратора Mossack Fonseca. В нём содержались сведения о лицах, владеющих оффшорными панамскими компаниями.
Выяснилось, что в России много таких людей. И в их числе был губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона является владельцем оффшорной компании Spaceship Consulting. И после назначения его на пост губернатора Дубровский через Spaceship Consulting приобретал ценные бумаги магнитогорского «Инвестиционного центра», который также принадлежит главе региона. Тогда эксперты поясняли, что подобная схема позволяет не платить налоги в России.

ДубровскийВ Кремле уже давно требуют, чтобы россияне взяли курс на «деоффшоризацию». А чиновникам и вовсе строго запрещается заниматься бизнесом. Но, похоже, что Борис Дубровский проигнорировал все запреты. И генеральная прокуратура тогда пообещала проанализировать действия фигурантов «Панамского досье». Но с тех пор прошло уже почти полтора месяца, а информации об оценке бизнеса губернатора Челябинской области до сих пор нет, сообщает интернет-издание compromat74.ru
Любопытно, что пресс-служба Бориса Дубровского недавно прореагировала на «Панамское дело». Пиарщики губернатора заявили, что глава региона передал свой бизнес в доверительное управление. Но весьма характерно, что никаких документов, подтверждающих эту информацию, они не предоставили. В связи с этим возникает резонный вопрос, так ли это на самом деле?
Поговаривают, что в Генпрокуратуре не спешат проверять Дубровского, т.к. одним из фигурантов Панамского дела является друг Владимира Путина музыкант Ролдугин. Но вряд ли стоит связывать этих персонажей и их истории. Если Ролдугин известен, как меценат, то Борис Дубровский откровенно игнорируют свои прямые обязанности. Особого интереса к культуре и искусству он не проявляет. Инфраструктура Челябинской области находится в плачевном состоянии, а сам Дубровский всё чаще говорит о саммитах ШОС и БРИКС, которые должны пройти в 2020 году. С помощью этой темы губернатор явно отвлекает население от насущных проблем.


Источник информации: youtvnews.com