Конкуренты нападают на российские БАДы для мужчин

Конкуренты нападают на российские БАДы для мужчин

414
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

БАД, таблеткиСоюз производителей БАД опубликовал официальное заявление о том, что некоторые биодобавки отечественного производства могут представлять угрозу для потребителей. После этого заявления разгорелся скандал, не затих который и после состоявшейся 26 мая в Москве пресс-конференции. Приглашенные эксперты старательно уходили от конкретных ответов, приводили разные данные и ожесточенно спорили между собой.

Выступавшая на пресс-конференции профессор РУДН, которая входит в совет Союза производителей БАД, доктор медицинских наук Светлана Орлова заявила, что самыми уязвимыми для фальсификации сегодня являются спортивное питание, добавки для снижения веса и противовоспалительные препараты.

Эксперт рассказала, что во время лабораторных анализов в таких БАДах периодически обнаруживаются неожиданные компоненты. Помимо включения анаболических стероидов, аспирина и пургена, экспертам попадались даже наркотические субстанции.

Наибольшее внимание привлекли БАДы, применяемые для борьбы с эректильной дисфункцией. Шквал критики обрушился на добавки «Али Капс» и «Сеалекс», которые на российском рынке распространяются компанией РИА «Панда». В некоторых партиях этих добавок было обнаружено лекарственное средство тадалафил, что недопустимо для биологических добавок.

Ранее президент «Панды» Дмитрий Дергачев уже опровергал эту информацию. По его словам, компания не получала каких-либо официальных подтверждений этой информации ни от одного уполномоченного органа России или Казахстана. Также он отметил, что в этих документах очень много накладок, нестыковок и ошибок. А серии продукции, в которых якобы найдены препараты с тадалафилом, и вовсе никогда не выпускались. Дергачев подчеркнул, что за критиками продукции его предприятия стоят конкуренты.

Во время скандальной пресс-конференции на членов Союза производителей БАД обрушился шквал неприятных вопросов. Например, у присутствующих представителей союза спрашивали, как может организация, которая объединяет явно не российские компании «Гербалайф», «Пфайзер» и «Амвэй», диктовать условия отечественному рынку. Также прозвучали вопросы о фактах проверки этих западных препаратов на наличие опасных добавок.

Эксперты признали, что товары участников Союза производителей БАД проверки избежали. А убедить, что речь не идет о лоббировании «своих», так и не смогли.

В 2014 году «Али Капс» и «Сеалекс» вошли в топ-7 самых продаваемых на российском рынке БАДов.

Источник: regnum.ru