Елена Смирнова добыла для России два «золота» на европейском чемпионате в Лондоне

Елена Смирнова добыла для России два «золота» на европейском чемпионате в Лондоне

558
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

LEN EUROPEAN AQUATICS CHAMPIONSHIPS 2016 – чемпионат Европы по водному спорту в Лондоне принес немало сюрпризов. Россиянка Елена Смирнова завоевала два золота среди ее сверстниц 45-49 лет, сообщил «Спорт Экспресс».

прыжок в водуЭтот турнир не совсем обычный: на нем выступают и профессионалы, и любители разных возрастов. Смирнова прекрасно выступила в прыжках в воду с трехметровой и метровой вышек. Она опередила англичанку Каролин Галлери, шведку Гуниллу Этсаре и набрала рекордное число баллов.
Это не первая победа Смирновой. Ранее она выигрывала мировое первенство и Олимпиаду в Канаде в прыжках в воду. В 2015 году в Казани на турнире World masters championships также завоевала два золота.
У Елены пятеро детей, она работает директором благотворительного фонда.
— Прыжки в воду — это самый простой способ сделать детей хорошими людьми. На моем примере они учатся. Дети видят, что я завоевываю медали, несмотря на возраст, несмотря на занятость и прочее. Хочу, чтобы они гордились собственной семьей, тем, что их так много. Можно сказать, что вернулась в спорт ради детей, — поведала она в прошлогоднем интервью.
Также Елена рассказала, что из пяти детей только одна пошла в прыжки в воду. Остальные сделали другой выбор, но все равно занимаются спортом: плаванием, фехтованием, гимнастикой.