Уфа может превратиться в город без лифтов

Уфа может превратиться в город без лифтов

467
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ближайшие часы все лифты города Уфы могут остановиться. Это станет возможным из-за конфликта компаний, которые занимаются их обслуживанием. Утром неизвестные захватили все лифтовые диспетчерские и не допустили к работе сотрудников Башкирской лифтовой компании.

лифт
Выступая перед журналистами, представитель руководства БЛК Анатолий Козлов рассказал, что захватившие представляют интересы организации «Уфа Лифт Плюс». Издание Mkset.ru сообщает, что несколько месяцев назад с ними был заключен контракт, который был приостановлен через месяц. Подавая множество исков они не смогли добиться отмены решения властей. В связи с этим произвели вооруженных захват лифтовых диспетчерских, в которых работают сотрудники БЛК. Это происшествие уже получилось широкую огласку, но несмотря на это полиция и власти города никак не отреагировали на это.

«Хочу подчеркнуть, что для работы в диспетчерских необходимы специальные допуски. У обосновавшихся там людей их нет. Поэтому нельзя исключать жертвы среди населения города, которые решат воспользоваться лифтом», — рассказал председатель Ассоциации предприятий лифтового хозяйства Владимир Дмитрюк. В ответ на это заявление депутат Госдумы Олег Савченко уже направил необходимое распоряжение в МЧС и Ростехнадзор с целью остановить работу лифтов по всему городу.
«Захватившие наши рабочие места люди утверждают, что они представляют компанию «Уфа Лифт Плюс» и сообщили, что в настоящее время их руководство ведет переговоры о заключении нового контракта взамен истекшего. Также они требуют выплатить несколько десятков миллионов для того, чтобы мы могли продолжить свою работу. К сожалению, у нас таких средств в свободном доступе нет», — поделился с журналистами глава Башкирской лифтовой компании Дмитрий Кечкин.
В связи с тем, что местные власти не спешат вмешаться во внутренний конфликт своего региона можно сделать вывод, что чиновники, отвечающие за сферу ЖКХ коррумпированы. Такое же мнение высказал башкирский правозащитник Эдвард Мурзин. Он отметил, что подобный произвол не мог произойти без поддержки в руководящем составе. Следовательно, граждане Уфы не могут рассчитывать на скорейшее разрешение этого конфликта и им придется решать его своими силами, либо продолжать терпеть произвол. Остается одна надежда на главу Башкирии Рустэма Хамитова, который еще не был замешен в делах с взятками.