Журналистам стали известны подробности травмы министра иностранных дел Сергея Лаврова

Журналистам стали известны подробности травмы министра иностранных дел Сергея Лаврова

576
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В понедельник появились сообщения, что на встрече главы МИД России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни рука российского дипломата была зафиксирована повязкой. По этому поводу на официальной странице МИД в «Инстаграмме» пошутили, сообщив, что урон здоровью министра нанес футбол, а не производственная травма от частых и длительных переговоров с коллегами.

ЛавровПозже стало известно, каким образом была получена травма. Как оказалось, она произошла в ходе благотворительного матча Москва — Петербург, который организовали фонд «Северная корона» и компания «Главпродукт», возглавляемая Сергеем Говядиным. Было объявлено, что все средства, которые будут получены, направят на обустройство футбольного поля для детей-сирот.
Участие в благотворительном мероприятии приняли многие известные политики, спортсмены и представители бизнеса. В составе московской команды играли глава МИД Лавров, глава Московской области Андрей Воробьев, депутат Отари Аршба, представитель Хабаровского края в Совете Федерации сибиряк Александр Шишкин, Олег Свириденко — зампредседателя Верховного суда РФ, экс-сенатор Магомед Магомедов, Брыксин Александр — депутат Госдумы от Курска, а также известный теннисист, ставший парламентарием, Марат Сафин.
Северная столица выставила им в противовес Олега Сиенко — генерального директора «УралВагонЗавода», Сергея Говядина — владельца компании «Главпродукт», олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, Александра Дюкова — председатель правления ПАО «Газпром Нефть» и Евтухова Виктора – члена Петербургского регионального отделения «Единой России». С трибун за матчем наблюдали Валерия со своим супругом и продюссером Иосифом Пригожиным, Яна Рудковская, Ольга Слуцкер.
Сергей Лавров, владея мячом, по ходу матча упал и повредил плечо, тем не менее, москвичи выиграли со счетом 7:5, переломный гол забил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Напомним, Сергей Лавров давно известен как поклонник активного образа жизни, помимо футбола он увлекается рафтингом — сплавом по горным рекам.
Источник: newirkutsk.ru