Дольщики ЖК «Ново-Никольское» могут остаться без денег и квартир

Дольщики ЖК «Ново-Никольское» могут остаться без денег и квартир

674
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дольщики жилого комплекса «Ново-Никольское» в поселке Первомайское, входящем в Новую Москву, рискуют остаться без своих квартир и вложенных денег. Застройщик ООО «АГРОСТРОЙ» до середины 2015 года активно сооружал масштабный микрорайон, а затем заморозил проект.

кошелек деньги рублиПредполагалось, что на месте появится 250 тыс. кв.м. жилплощади в виде квартир, коттеджей и таунхаусов. Поблизости будет располагаться инфраструктура – школы, магазины, парковки, гаражи, детсады. Первый звоночек прозвенел, когда в мае прошлого года «АГРОСТРОЙ» лишился лицензии на строительство малоэтажного жилья. А вскоре проект полностью заглох. Итог – тысяча людей и членов их семей оказались в так знакомой по российским реалиям категории обманутых дольщиков.

По данным Росбалт, ряд источников сообщил, что между акционерами «АГРОСТРОЙ» Игорем Мавляновым и Бабеком Гасановым случился конфликт. Подробности не оглашаются, но как правило это происходит из-за непрозрачности расходования денежных средств и убыточной траектории проекта. Оба бизнесмена банкротят свои иные компании: Мавлянов ювелирную сеть «Яшма», а Гасанов строительные фирмы группы компаний «Небоскреб». Причем входящие в него ООО «НебоскребИнвест», ООО «НебоскребГБ» и ООО «ЖБИ-КомплектСтрой» имеют отношение к строительству ЖК «Ново-Никольское». Что это – преднамеренное банкротство своих активов ради нежелания расплачиваться с долгами? Возможно, по жалобе дольщиков это выяснят правоохранительные органы.

Отдельно стоит упомянуть Сбербанк, который отказался пролонгировать финансирование стройки. Пострадавшие люди считают, что таким образом он хочет забрать заложенный объект, устранившись от содействия в решении социально значимой проблемы.


Источник: РОСБАЛТ