ЖК «Ново-Никольское» превратилось в долгострой

ЖК «Ново-Никольское» превратилось в долгострой

721
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более тысячи участников долевого строительства ЖК «Ново-Никольское» оказались под угрозой заморозки проекта. Первоначально застройка на территории Новой Москвы шла успешно, однако неожиданно компания ООО «АГРОСТРОЙ» остановила стройплощадку.

новостройки

По некоторым данным, причиной этого стали ухудшающиеся отношения между двумя учредителями «АГРОСТРОЙ». Игорь Мавлянов и Бабек Гасанов имели на стороне немало иных бизнес-проектов, которые катились на дно. Возможно, заморозка ЖК «Ново-Никольское» связана с не совсем прозрачным расходованием средств дольщиков, направляемых нецелевым образом.

До мая 2015 года жилой комплекс в престижном районе Новой Москвы неплохо застраивался. Предполагалось создать 250 тыс. кв.м. жилья — многоэтажного и индивидуального типа (коттеджи, таунхаусы) в окружении массы социальных и деловых объектов. Но когда застройщик лишился прав на сооружение малоэтажного жилья, проект превратился в незавершенное строительство, сообщил Росбалт.

Также известно, что Мавлянов и Гасанов вынуждены банкротить свои бизнесы. Первый разбирается с ювелирной компанией «Яшма» и ее кредиторами, второй вообще контролировал строительство «Ново-Никольское» через связанные с ним компании техзаказчика ООО «НебоскребИнвест» и генподрядчиков ООО «НебоскребГБ» и ООО «ЖБИ-КомплектСтрой». Они также оказались втянуты в обоюдные иски о признании банкротами, что, разумеется, негативно воздействовало на жилой комплекс в Новой Москве.

Между тем Сбербанк России как инвестор проекта быстро от него самоустранился и прервал кредитную линию. И это выглядит, мягко говоря, не на государственном уровне, учитывая проблемы дольщиков.

Теперь они будут обращаться в уполномоченные органы, дабы их проблемы хоть как-то решались.