07.07.2016     0
 

Международный нумизматический клуб вручит награды выдающимся исследователям и представителям сферы


нумизматикаМеждународным нумизматическим клубом (МНК) учрежден Ежегодный конкурс в области нумизматики и коллекционирования, заявки для участия в котором принимаются до 15 октября текущего, 2016 года. Имена победителей конкурса назовут 6 декабря.

Условия конкурса таковы, что участвовать в нем могут сотрудники музеев, образовательных и научно-исследовательских учреждений, а также представители средств массовой информации и издательские коллективы. Кроме того, претендовать на победу в конкурсе в области нумизматики и коллекционирования могут студенты и аспиранты высших учебных заведений и независимые нумизматы, а также коллекционеры.

Заявки, которые могут быть как индивидуальными, так и коллективными, принимаются в пяти номинациях.

Номинация №1: Лучшая статья или доклад по античной нумизматике. Здесь номинируются статьи, а также научные исследования в области нумизматики и денежного обращения Древней Греции, Византии, Древнего Рима и Древнего Востока. Приз в этой номинации – восемьдесят тысяч рублей.

Номинация №2: Лучшая статья или доклад по русской нумизматике средневекового периода. В этой номинации предусмотрен приз в размере восьмидесяти тысяч рублей.

Номинация №3: Лучшая статья или доклад по русской нумизматике императорского периода. Приз – восемьдесят тысяч рублей.

Номинация №4: За достижения в популяризации нумизматики. В этой номинации в конкурсе принимают участие творческие коллективы и редакционные коллегии, которые занимаются не только подготовкой, но и изданием книг, сборников статей, а также организацией посвященных нумизматике конференций с публикацией материалов. Приз — 120 тысяч рублей.

Номинация №5: За заслуги в российской нумизматике. В этой номинации победитель будет выбран среди ученых, исследования которых внесли вклад в развитие исторической науки, а также коллекционирования.  Приз – 100 тысяч рублей.

Среди всех участников конкурса экспертное Жюри определит финалистов. В состав жюри войдут специалисты в области нумизматики и истории. Кроме них, членами жюри станут представители общественных организаций и средств массовой информации. В каждой из номинаций будет выбран один победитель.

По словам директора по развитию Международного нумизматического клуба Ирины Павловой, в 2016 году масштаб конкурса будет расширен. В конкурсе примет участие большое количество людей, увлекающихся коллекционированием, нумизматикой и историей. При рассмотрении конкурсных заявок, как отметила Ирина Павлова, «будет учитываться не только актуальность проблематики, но также и практическая значимость исследования».

Как было отмечено выше, победители станут известны 6 декабря текущего года. Их имена объявят во время торжественной Церемонии награждения.

Для участия в конкурсе в области нумизматики и коллекционирования заявку можно зарегистрировать на официальном сайте МНК http://coinmuseum.club/grants/ до 15 октября 2016 года.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов