Союз журналистов России ждут перемены и модернизация, заявил председатель Богданов

Союз журналистов России ждут перемены и модернизация, заявил председатель Богданов

371
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всеволод БогдановСоюз журналистов России ждут перемены и модернизация. Об этом заявил председатель СЖР Всеволод Богданов, пишет tass.ru.

Решение о модернизации Союза журналистов России было принято 8 июля на заседании Федеративного совета организации. За него проголосовали подавляющее большинство участников заседания. Этот насущный вопрос планируется обсудить на внеочередном съезде СЖР 12 августа.

Участники внеочередного съезда СЖР будут обговаривать вариант привлечения к работе в руководство Союза журналистов нового поколения, которые будут расширять социальную и экономическую базу СЖР. Для этих целей уже создан Центр поддержки и развития прессы, в задачи которого входит привлечение дополнительного финансирования для развития российских СМИ и поддержка региональных редакций и отделений СЖР на местах. Для работы в Центре поддержки и развития прессы как раз и понадобятся журналисты нового поколения.

Богданов возлагает на внеочередной съезд СЖР большие надежды: модернизация работы, повышение конкурентоспособности, завершение формирования управленческой команды, способной вдохнуть динамику в развитие СЖР и его региональные отделения. Все в целом, несомненно, позволит объединить все российское журналистское сообщество.

Кроме того, по словам Богданова, в сентябре СЖР планирует провести ежегодный международный форум в Дагомысе «Вся Россия. Диалоги доверия».