05.08.2016     0
 

В США хотят скрестить человека с животным


зверолюдиНе исключено, что в США в ближайшем будущем начнут «штамповать» зверолюдей, сообщает сайт National Institutes of Health.

Инициатором скрещивания представителей рода людского и животного мира выступает Министерство здравоохранения США. Чиновники от медицины требуют снятия моратория на скрещивание стволовых клеток человека с эмбрионами животных. Это, по их мнению, очень поспособствует развитию трансплантологии. Чиновников поддерживают медики, которым не терпится взяться за выращивание химер. Они тоже уверены, что созданные из генетически разнородных клеток организмы позволят не только проводить новые эксперименты, но и сделать в итоге большой шаг вперед в науке. Медики к развитию трансплантологии добавляют возможность тестирования новых лекарств.

Чтобы не шокировать общественность, эскулапы предлагают снимать мораторий поэтапно с некоторыми ограничениями. Например, можно будет внедрять стволовые клетки в эмбрион животного только на определенных стадиях. Также предлагается пока оставить в силе запрет на создание животных с человеческими репродуктивными клетками. Ну и конечно обязательно создать контроль над безумными гениями в области генной инженерии.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU