Горизонт строительства

Горизонт строительства

155
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Продажа первой в России строительной компании – событие, которое интересно не только функционерам строительного сектора, но и обычным гражданам. Администрация компании «Мортон» и ее новый владелец (и, по совместительству, хозяин компании «ПИК»), заверили, что все начатые проекты будут доведены до конца и более того: новый собственник намерен развивать бизнес.

строительство

В начале этой недели документы о продаже были подписаны и отправлены на одобрение в ФАС. Эксперты и представители профессионального сообщества сразу назвали продажу «Мортона» сделкой года. Действительно, размеры компании говорят сами за себя: введя в прошлом году в оборот 947 тысяч квадратных метров жилья, компания стала первой по этому показателю в РФ. Текущий портфель проектов компании превышает 8,5 млн кв. м жилья, а каждая четвертая квартира на рынке новостроек столичного региона продается именно «Мортоном». Обороты бизнеса и социальная составляющая сделали «Мортон» фигурантом списка 199 системообразующих компаний России.

ГК «ПИК», которая считалась одним из конкурентов «Мортона», уступает в размерах этой компании, но тоже принадлежит «первому эшелону». За 2015 год «ПИК» ввела в оборот 665 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Кроме того, у «ПИК» более пятидесяти представительств в регионах РФ и практически нет корпоративного долга, который у компании «Мортон» составляет 24 млрд рублей. Сумма значительная, но в сравнении с прибылями (на текущий год запланировано выручить 70 млрд рублей) незаметная.

РучьёвВместе с объектами недвижимости, перспективными договорами, брендом и персоналом «Мортона» в распоряжение Гордеева попал привлекательный земельный банк этой компании и современный комбинат по производству панелей «ДСК «Град», поставляющий 525 000 кв. м изделий в год.

Создатель и бывший владелец «Мортона» Александр Ручьев тем временем решил сосредоточиться на инновационных проектах и производстве высокотехнологичных строительных материалов. Подробной информации на этот счет в СМИ пока нет. Ручьев сообщил, что после переходного периода намерен отдохнуть, а затем вернуться к предпринимательству в новых сферах.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ