Пассажиры «Аэрофлота» выберут имена героев детского бортового журнала

Пассажиры «Аэрофлота» выберут имена героев детского бортового журнала

93
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

АэрофлотКрупнейший российский авиаперевозчик запускает свой новый краудсорсинговый проект. С 24 по 31 октября 2016 года«Аэрофлот» вместе со своими пассажирами будет выбирать имена для героев своего детского бортового журнала.

На борту самолетов журнал для детей под названием «Аэрофлот. Юный путешественник» появится в декабре 2016 года, сообщили в пресс-службе перевозчика, а пока всем пассажирам авиакомпании предлагается выбрать на специально созданном сайте aeroflotkids.ru имена его будущих главных персонажей, которыми будут представители редчайшей дальневосточной фауны.

Пассажирам «Аэрофлота» предлагается поучаствовать в онлайн-голосовании и выбрать одно имя из предложенных вариантов для пилота, которым будет прославленный амурский тигр, и бортпроводницы, на роль которой «приглашен» дальневосточный леопард. Имя пилота можно выбрать из списка — Мур, Амур, Тим или Тимур. Для бортпроводницы предлагаются имена — Лера, Лапа, Лея или Мура.

Авиакомпания не случайно основными действующими «лицами» журнала выбрала амурского тигра и дальневосточного леопарда. Таким образом крупнейший российский авиаперевозчик решил поддержать акции по спасению пребывающих на грани исчезновения животных.

Амурский тигр является одним из самых малочисленных подвидов тигра, самым крупным и северным. На планете в настоящее время насчитывается чуть более 500 особей амурского тигра, он занесен в Красный список Международного союза охраны природы и Красную книгу РФ. Самый редкий представитель крупных кошачьих в мире — дальневосточный леопард — находится на грани исчезновения. В мире насчитывается не более 80-ти особей этого подвида барса, в России обитает большая часть животных. Леопард включен в Красную книгу РФ и красный список Международного союза охраны природы.

Для сохранения этих редких животных в нашей стране прилагаются огромные усилия. По инициативе президента России Владимира Путина в 2013 году был создан Русским географическим обществом «Центр «Амурский тигр», который занимается изучением, защитой и наблюдением за тиграми.

Работу по сохранению самой редкой крупной кошки мира ведет Автономная некоммерческая организация «Дальневосточные леопарды», которую создали в 2011 году для координации и поддержки всех видов деятельности, направленных на сохранение этих кошек. Наблюдательным советом руководит спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Авиаперевозчик «Аэрофлот» и его дочерние компании накопили богатый опыт проведения информационных кампаний, привлекающих общественное внимание к проблеме сохранения редких животных. Например, «Аэрофлот» использовал изображения российских больших кошек как элемент ливреи воздушных судов группы.

Авиакомпания традиционно практикует краудсорсинг – современную интерактивную технологию привлечения творческих сил общества к решению бизнес-задач. Ранее на конкурс улучшения сервиса на воздушных судах «Аэрофлот» выставлял наиболее привлекательные варианты меню бортового питания и дизайн официального сайта компании.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ