Жители Подмосковья пожаловались на девелоперов из ГК «Агранта» в Минприроды РФ

Жители Подмосковья пожаловались на девелоперов из ГК «Агранта» в Минприроды РФ

99
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральные органы власти заинтересовались жалобами жителей коттеджного поселка «Павлово» Истринского района Московской области, касающимися девелоперской компании ГК «Агранта» бизнесмена Сергея Бачина. Газета «Версия» пишет, что предприниматель организовал стройку на примыкающем к населенному пункту участке, который числится в разряде особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В соответствии с Земельным кодексом РФ, любое строительство здесь является нарушением закона.

бумаги
Однако, представители ГК «Агранта» так не считают. Они рассказали, что 2 года назад обращались в региональное Министерство экологии и природопользования с целью узнать об ограничениях, действующих на ведение деятельности на указанной территории. Ответ на такой вопрос был простым — они отсутствуют. Другое областное ведомство — прокуратура МО — также не увидело в деятельности компании ничего противозаконного. Важная особенность заключается в том, что судьба региональных ООПТ находится в руках руководства региона.

Федеральные органы власти более серьезно отнеслись к существующей проблеме. В частности, Министерство природных ресурсов и экологии РФ разделяет мнение жителей «Павлово» по данному поводу.  «По сведениям местных жителей, данные участки выставлялись на продажу, и 5 из них уже проданы», — отметили в федеральном Минприроды.
По всей видимости, добиться справедливости все же удастся. К данному моменту вышеуказанное ведомство поручило начать расследование через Росприроднадзор, к делу также уже подключилась Генпрокуратура РФ.


Источник: versia.ru

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ