Недоброжелатели Талгата Байтазиева из «Шерифа» осложняют его бизне

Недоброжелатели Талгата Байтазиева из «Шерифа» осложняют его бизне

97
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В интервью изданию «Независимая газета» известный предприниматель Талгат Байтазиев рассказал, кто является его недругом и как он справляется с непростой ситуацией. Выяснилось, что приднестровский холдинг «Шериф» намерено распускает недостоверные слухи о Талгате, чтобы убрать его как конкурента с рынка (со слов Байтазиева).

бумаги

Однако бизнесмен не собирается сдаваться, так как нанял профессиональных юристов, чтобы составить иск в суд — начать он планирует с Швейцарии.

— По моему мнению, это холдинг «Шериф». Просто в Приднестровье сидел человек  королем, а тут появился тот, кто не боится, которого нельзя купить, который в лицо ему сказал, что он трус и вор. Я не раз предлагал встретиться, предлагал поговорить, обсудить все проблемы, но они так и не пришли на встречу. Потом после паузы появлялась новая порция недостоверной информации про меня в местных СМИ, например, на телеканале, — отметил предприниматель изданию. Особое недовольство бизнесмена вызвали слухи о его якобы уголовном преследовании в Казахстане и Грузии. Журналистам он предоставил официальные документы из госорганов этих стран, опровергающх подобную информацию.

Стоит отметить, что Байтазиев возглавлял Молдавский металлургический завод, который показывал в последнее время высокие результаты. Помимо этого, бизнесмен помогает местным жителям, пустив бесплатный транспорт и открыв 30 торговых точек с отечественными продуктами.

— Когда мы пришли, убытки составляли примерно 4 миллиона долларов в месяц, и мы за год уменьшили их в разы. Причем никто не обращает внимания, что за этот год я также заплатил 20 миллионов зарплаты сотрудникам, налоги, нес попутные расходы – заплатил железной дороге, за газ и свет. Вы только представьте – когда мы зашли на завод, себестоимость переработки одной тонны металла была 300 долларов, а при нас эта себестоимость уменьшилась на 30%, — пояснил Талгат Байтазиев.


Источник: ng.ru (Эл № ФС77-60208)

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ