Алексей Жарич: Проект «За работу!» помогает найти работу и открыть свое дело

Алексей Жарич: Проект «За работу!» помогает найти работу и открыть свое дело

261
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

поиск работыПутеводитель по рынку труда Урала «За работу!» помогает не только найти хорошо оплачиваемую работу, но и в создании собственного дела, рассказывает статс-секретарь, заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

«За работу» является совместным проектом корпорации УВЗ и газеты «Комсомольская Правда-Урал». Ежемесячно в спецвыпуске «КП-Урал» можно просмотреть предлагаемые вакансии, почитать полезные статьи о поиске хорошей работы в своем городе и в соседних муниципалитетах, получить ответы на вопросы «Горячей линии». Благодаря проекту сотни уральцев смогли найти себе работу, многим людям советы специалистов помогли привести в порядок свою жизнь.

Проект «За работу!» стал полноценной системой единого информирования и консультирования жителей Урала по разнообразным вопросам трудоустройства. Появление такого проекта в регионе трудно переоценить. Алексей Жарич объясняет на примере Уралвагонзавода, который сейчас полностью загружен и нуждается в высококвалифицированных кадрах. Однако оптимизация и автоматизация производств неминуемо высвобождает рабочую силу, и тогда крайне необходима информация об открытии новых площадок и росте промышленности, о появлении новых рабочих мест, об условиях переезда и смены сферы деятельности.

Например, вспоминает Алексей Жарич, на УВЗ были времена, когда части сотрудников работали только на 2/3 зарплаты, именно тогда проект очень помог многим из них, люди нашли себе новую работу.

Основная цель проекта — создание информационной инфраструктуры для стимуляции трудовой миграции рабочего населения и упрощения для простых людей поиска нового места работы. Для этого публикуются статьи с советами экспертов в различных областях, полезная информация о профессиях, о востребованности специалистов, о повышении квалификации. Высокий интерес читателей доказал актуальность проекта, оказавшего существенную помощь многим уральцам, занятым поиском работы.

«За работу!» стал первым проектом, создателем и инициатором которого является крупнейший работодатель – Уралвагонзавод, отмечает уполномоченный представитель по регионам АО «ИД «Комсомольская Правда» Наталья Каменских. Благодаря этому проекту у людей появились все условия для поиска работы еще до момента ухода с существующей, и многие воспользовались этой возможностью и выбрали новую работу вдумчиво и внимательно.

Источник: km.ru.