Журналисты выяснили, что губит националистов в РФ

Журналисты выяснили, что губит националистов в РФ

5032
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«МК» провел своеобразное исследование популярности националистов-маргиналов. Речь шла о количестве ссылок в интернете и опасности национализма как политического явления. В пятерке самых упоминаемых оказались такие фигуры, как Максим Марцинкевич («Тесак») — 243,8 тыс. ссылок, Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») − 72,1 тыс., Вячеслав Рудников − 61,9 тыс., Александр Белов (Поткин) − 60,4 тыс., Александр Баркашов – 60 тысяч. Интерес к ним и им подобным вызывает определенное беспокойство властей. Ведь если у националистов появится хотя бы минимальный шанс вершить правосудие, церемониться они не станут. Дело пойдет на поток бесконечными вереницами.

Идеи национального превосходства укоренились в 20 веке, самые известные примеры – нацистская Германия и фашистская Италия. Если итальянцы действовали относительно умеренно, то немцы проявили чудеса изобретательства в совершенствовании методик массовых убийств, считавшихся непоколебимой доблестью и творческой выдумкой.

В России националистические идеи крайнего толка возникли после распада СССР – появилось целое поколение людей, не вписавшихся в рынок. Многие не сумели найти себе места в жизни и усилиями властей стали «неудачниками», лишними на празднике жизни. 2000-е годы еще сильнее обнажили социальное неравенство и системный застой, вынудив  людей припасть к национал-радикальным взглядам. Сегодня националистическое самосознание губит, прежде всего, самих его носителей. К примеру, Вячеслав Рудников лишился своего бизнеса и находится под уголовным делом. Бывший лидер Фонда «Русские», МОД «Народный Собор» основал ООО «Русская деревня». В рамках животноводческой деятельности он обещал всем бабам по дому, если они нарожают русских детей. Но аграрная стезя закончилась провалом и следственными действиями.


Источник: MK.RU