08.03.2017     0
 

Ввод в строй ЖК «Босфор» от Лидер Групп снова сорван


Известный девелопер «Лидер групп» в очередной раз перенес срок сдачи в эксплуатацию ЖК «Босфор» в Пушкинском районе Петербурга. Изначально компания обещала выдать ключи от квартир пайщикам весной 2016 года, теперь же им придется ждать до грядущего сентября. И не факт, что дождутся, т.к. «Лидер групп» в последнее время столкнулся с множеством серьезных проблем.

Строительство ЖК «Босфор» началось в декабре 2013 года, застройщиком является ЖСК «Трилогия», входящий в холдинг «Лидер групп». Проект хоть и позиционируется как комфорт-класса, но скорее близок к экономичному жилью с более высокой комфортностью. В частности, площадь 735 квартир варьируется от 24 до 53 кв. м., все они без отделки. Подземная стоянка способна вместить 47 машин, а наземная – 160 единиц.

ЖСК «Трилогия» строит «Босфор» на средства пайщиков, которые не получат никакого возмещения в связи с задержками сроков сдачи дома.  Вообще, «Лидер групп» столкнулся с трудностями с достройкой начатых объектов. Многие из них в качестве долгостроев существуют по полтора – четыре года. Завершить начатое также мешает  аннулирование целого ряда проектов. Так, в Новой Москве АИЖК через суд отобрал у «Лидер групп» участок, где он планировал возвести микрорайон на 1,4 млн кв. м. Канул в небытие масштабный проект ЖК «Большие Мытищи» в Подмосковье на 550 тыс. кв.м. В данном случае вмешался Верховный суд, поддержавший иск граждан о недопустимости строительства по множеству причин. И даже текущие проекты наподобие «Царский двор», «Медалист», «Девятый вал» в Санкт-Петербурге или «Лидер Парк», «Лобня Сити», «Город Счастья» под Москвой, рискуют остаться нереализованными. Скептики и вовсе предсказывают «Лидер групп» грядущее банкротство вслед за другим крупным застройщиком СУ-155.


 Источник: novpressa.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU