10.03.2017     0
 

Настаивание на исключительно грудном вскармливании бывает опасным для ребенка


младенец новорожденный ребенокМнение о том, что грудное вскармливание младенцев всегда лучше, чем искусственное, кажется бесспорным, ведь именно материнское молоко дает новорожденному иммунитет от многих заболеваний. Однако настаивание исключительно на грудном вскармливании, особенно в первые дни после рождения ребенка, иногда становится опасным для новорожденного.

Бывают обстоятельства, пишет интернет-издание dni24.com, при которых грудное вскармливание может привести к отрицательным моментам в развитии ребенка. Прежде всего, следует учитывать состояние матери, помимо того, что только она может принимать решение о кормлении грудью. Иногда случается, что у молодых мам попросту не хватает молока, и тогда у младенца может возникнуть обезвоживание организма.

Специалисты считают, что альтернативой скудному вскармливанию исключительно грудным молоком в первые дни рождения ребенка может стать небольшое докармливание искусственной смесью. По крайней мере до тех пор, пока у женщины не наладится нормальный уровень образования грудного молока.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU