14.03.2017     0
 

Дальнобойщиков принуждают к протесту


Дальнобойщики из сформированного движения «12 тонн» пожаловались на принуждение со стороны организаторов акции протеста, которая намечается 27 марта. По данным заявителей, им присылают угрозы за отказ участвовать в мероприятии.

Как сообщил Ура.ру, свое обращение, которое опубликовано в одной из соцсети, водители направили генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину. Они просят вмешаться в ситуацию, т.к. их автомобилям грозит рукотворный ущерб.

Ранее сообщалось, что дальнобойщики согласовали акции протеста во многих регионах России. Они максимально приостановят грузопоток, что может негативно сказаться на пополнении полок магазинов и рынков. Основание протеста – система взимания тарифов за движение по федеральным трассам «Платон». Эти и другие налоги и сборы отрицательно влияют на рынок грузоперевозок, что ведет к повышению его стоимости и разорению предпринимателей. Кроме того, организаторы недовольны ошибками на весогабаритных рамках при въезде на трассы. Они ведут к техническим ошибкам и искусственным штрафам.


Источник: ura.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов