26.03.2017     0
 

Дмитрий Медведев и дальнобойщики услышали друг друга


Российские грузоперевозчики могут вздохнуть спокойно – льготный режим работы системы «Платон» с 15 апреля будет продолжен. Тарифы на оплату в системе повысятся не в 2 раза, а на 25% — с 1,53 до 1,91 рубля за километр. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснил участникам состоявшейся недавно встречи представителей правительства и отрасли, что такое решение продиктовано лояльностью большинства перевозчиков системе.

Но расход перечисляемых в «Платон» денег перевозчики хотели бы контролировать, сами выбирая автотрассы, которые будут ремонтироваться на эти средства. Глава правительства, по информации «Московского комсомольца», склонен был согласиться с перевозчиками, однако предложил предварительно провести голосование по этому вопросу в Интернете.

Чрезмерное повышение тарифов, уверены участники встречи, ухудшило бы конкурентное положение добросовестных участников рынка. Ведь перевозчики, отказывающиеся от оплаты проезда в «Платон», и без того имеют рыночные преимущества, которые обеспечивают им, в частности, мизерные размеры штрафов за нарушения. Если бы штрафы были повышены раз в 10, считают участники дискуссии, то недобросовестным перевозчикам было бы невыгодно нарушать требования системы.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов