Факт задержания предпринимателя Рубена Татуляна опровергла полиция Карловых Вар

Факт задержания предпринимателя Рубена Татуляна опровергла полиция Карловых Вар

503
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как информирует портал «Новый День», развернутая рядом СМИ информационная кампания на предмет якобы имевшего места задержания отечественного бизнесмена Рубена Татуляна в Карловых Варах, оказалась кем-то проплачена. Сам факт ареста мецената является ложью, в чем убеждает находящаяся в распоряжении редакции сайта официальная документация. В ней чешские «силовики» утверждают, что никаких претензий или вопросов к Рубену Татуляну у них нет, и они его не задерживали.

По мнению самого Рубена Татуляна, распространенная информация о его якобы задержании является ложью. Ее появление, считает меценат, следует усматривать в происках недоброжелателей из числа коммерческих структур.

Сообщается, что адвокат Рубена Татуляна получил в полиции Карловых Вар документы на чешском и русском языках, где подтверждается, что ни у силовиков, ни вообще у местных властей нет никаких претензий к Рубену Татуляну.

Как рассказал изданию «Новый День» сам Рубен Татулян, в настоящее время в Карловых Варах он проходит плановый курс лечения минеральными водами. Делает он это ежегодно уже несколько десятилетий что прекрасно известно всем знакомым с ним людям.

Стоит напомнить, что в 2016 г. на Рубена Татуляна также была совершена информационная атака. В размещенном в Рунете видео его обвинили, что это якобы он находился за рулем автомобиля, протаранившего шлагбаум в сочинском аэропорту. Вот только это была ложь до единого слова: машиной управлял не меценат, а эпизод произошел в совершенно другом месте. Все это Рубен Татулян успешно доказал в суде, который защитил его честь и достоинство.

«Мы в суде выиграли и доказали, что такого эпизода не было, – напоминает Рубен Татулян. Насколько я понимаю, аэропорт – это режимный, охраняемый объект. Туда приезжают первые лица государства. Откуда видео с кадрами, снятыми на территории аэропорта, попало в Сеть к блогеру? Этот вопрос – один из самых важных. Соответственно, у меня есть уже не предположение, а убеждение, что это – проплаченный заказ. И кто-то, возможно и из официальных структур, работает вместе с такими лже-бизнесменами. Есть и еще вопрос к тем, кто предоставил это видео. Она ведь появилось в Интернете спустя уже месяц после съемки. Соответственно, если бы нарушение действительно имело место, то, наверняка возбудили бы уголовное дело. Но никто ничего не возбуждал – не было причины. Единственно, один из моих водителей заплатил штраф за пересечение сплошной линии».

Рубен Татулян в своем комментарии отметил, что не сомневается в проплаченности «фэйковых» вбросов отдельными представителями коммерческих структур, которые завидуют успехам его бизнес-проектов, как в Сочи, так и в других городах.