«Игры победителей» состоялись в российской столице

«Игры победителей» состоялись в российской столице

256
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всего три дня – с 2 по 4 июня – длились VIII международные спортивные соревнования среди детей, справившихся с онкологическими заболеваниями. Это уникальное мероприятие приобрело большую известность под символическим названием – «Игры победителей». Как выразилась на церемонии открытия Чулпан Хаматова, основательница благотворительного фонда «Подари жизнь», силами которого каждый год организуются и проводятся Игры, их участники «уже одержали свою главную победу в жизни – победу над болезнью».

Более 500 участников мерялись силами в легкоатлетических забегах, выясняли, кто лучше играет в пинг-понг, футбол и шахматы, стреляет и плавает. Те, кто был более ограничен в движении, соревновались в спортивной ходьбе с поддержкой и в гонках на инвалидных колясках. За всем этим на спортивных аренах клуба ЦСКА с увлечением следили родные участников и их болельщики. А вечером все дружно шли в специальный городок развлечений, где их ждали игры с аниматорами, различные мастер-классы и самая «изюминка» — огромная видеостена.

Как рассказало «Утро.ру», Игры победителей были организованы при поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» — компании, известной высокой степенью своей социальной ответственности. На церемонии закрытия перед участниками Игр выступила представитель «Гослотерей» Зоя Гафарова. Ее компания, заявила девушка, благодарна за полученную возможность « поддержать этих смелых детей и подарить им большой праздник спорта».