Элементы фасадов ЖК «Искра-Парк» в Москве разработает студия Артемия Лебедева

Элементы фасадов ЖК «Искра-Парк» в Москве разработает студия Артемия Лебедева

388
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дизайнерская Студия Артемия Лебедева в скором времени приступит к разработке эскизов декоративных элементов для фасадов жилых секций многофункционального комплекса «Искра-парк». Строительство комплекса ведет девелоперская компания «Галс-Девелопмент», разработкой эскиза проекта  в целом занималось архитектурное бюро SPEECH.

Источник: www.infox.ru

Как напомнил Infox.ru, строительство «Искра-парка» планируется завершить в третьем квартале будущего года. Комплекс, состоящий из одного офисного здания и десяти жилых секций разной этажности, станет органичным продолжением архитектурного ансамбля Ленинградского проспекта, уверен старший вице-президент «Галс-Девелопмент» Леонид Капров. Поскольку застройка проспекта в общих чертах была закончена в середине прошлого века, то определяющим архитектурным стилем его стал неоклассицизм советского образца.

В этом же стиле выполнены и элементы комплекса «Искра-парк», и декоративная отделка фасадов станет его  органичным дополнением. Предполагается, что для каждой из десяти секций дизайнеры выберут ведущую тему и решат ее в индивидуальном ключе, так, что ни один фасад не будет похож на другой. Темы для эскизов – советские сельское хозяйство, авиастроение, металлургия, энергетика и проч. – «летопись в камне великих побед и свершений нашей страны», как выразился Леонид Капров.