Павел Гаммер открыл уникальный ресторан-сыроварню RAE MEIEREI в Таллине

Павел Гаммер открыл уникальный ресторан-сыроварню RAE MEIEREI в Таллине

197
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

14 сентября 2017 года состоялось открытие очередного проекта эстонского ресторатора Павла Гаммера (Pavel Gammer). Ресторан-сыроварня Rae Meierei расположился на Ратушной площади в самом сердце Таллина.
Новый ресторан Павла Гаммера 14 сентября 2017 года открыл свои двери для гостей и жителей эстонской столицы. Именитые дамы и господа, свет Эстонии и друзья проекта пришли поздравить Павла Гаммера с новым детищем, блеснуть роскошными луками, отведать до тонкостей продуманные блюда-напитки и просто чудесно провести вечер четверга.

«Rae Meierei» в переводе с эстонского означает «Ратушная Сыроварня». Ресторан-сыроварня «Раэ Мейерей» является авторским проектом г-на Гаммера, идея и концепция заведения, дизайн интерьера и меню детально планировались более двух лет.

Помимо уникальных интерьерных решений и меню, способного впечатлить гурмана с самым утонченным вкусом, а также особенной атмосферы, располагающей к отдыху и душевному времяпрепровождению в приятной компании, ресторан удивил гостей вкуснейшими, свежайшими сырами собственного производства. Широкий выбор авторских коктейлей также впечатлял своим вкусом и видом.

«Мы не боялись отличиться и хотели дать кулинарному и ресторанному миру Эстонии что-то совершенно новое, особенное. Наше меню насчитывает более 60 аппетитных и разнообразных блюд, сочетающих в себе квинтэссенцию традиционной эстонской кухни и трендов современной мировой кулинарии. Однако, мы стремились сохранить максимально естественный и читаемый вкус каждого продукта, только оттеняя его качество. В результате, в меню «Ратушной Сыроварни» вы обнаружите блюда, которые многим напомнят о любимом рецепте, потому как кухне «Раэ Мейерей» присущи простые, свежие и чистые вкусы.
В основе многих блюд – сыры нашего собственного производства. Я рекомендую всем гостям попробовать в первую очередь именно фирменные сыры» – прокомментировал кулинарную библию «Rae Meierei» бренд-шеф повар Дмитрий Рооз, известный эстетикой своего вкуса, кулинарными шедеврами и колоссальным опытом в гастрономической сфере.

Известный итальянский сыродел Массимо Меркандино был приглашён поставить работу сыроварни, расположенной здесь же, при ресторане.

Под его руководством было запущено производство моцареллы, сливочного сыра страчателла, сырных шаров буррата, рикотты и сыра халуми, предназначенного для жарки.

В своём блоге на «Слове без границ» Павел Гаммер прокомментировал: «Могу сказать, что горжусь звездной командой на кухне, которую нам удалось подобрать для нового ресторана. Бренд-шеф Дмитрий Рооз представлял в этом году Эстонию на Олимпиаде для шеф-поваров – самом авторитетном международном конкурсе Bocuse d’Or.
А поскольку изюминкой «Rae Meierei» является собственная сыроварня, мы просто не могли отказать себе в приглашении известного мастера из Италии для подготовки сыроваров. Массимо Меркандино справился со своей задачей превосходно и, что особенно приятно, высоко оценил качество продукции эстонских фермеров, заметив, что на его родине найти хорошее сырье очень сложно.»

Обучив персонал, Массимо Меркандино передал бразды управления молодому талантливому повару Михкелю Калбусу, под чьим руководством и будет происходить дальнейшее развитие сыроварни. Помимо ответственности за сыроварню, Микхель так же принял активное участие в разработке меню «Ратушной Сыроварни», в том числе стал автором и соавтором коктейлей, которые произвели настоящий фурор у первых же гостей ресторана.

Особое место в меню отведено винной карте. «Rae Meierei» предлагает своим гостям 130 марок вин, 25 из которых можно заказать в бокалах.

«Раэ Мейерей» в настоящий момент является одним из крупнейших ресторанов Эстонии. Заведение рассчитано на 350 посадочных мест. Зал обслуживают 40 сотрудников и 30 задействованы на кухне.

Дизайн интерьера выполнен в индустриальном стиле с элементами арт-деко. Множество оригинальных светильников и артефактов, привезенных из разных уголков мира, создают атмосферу уюта, навеивают приятные воспоминания и располагают к беседам.

Ресторан-сыроварня располагает большим разноуровневым залом, откуда можно наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Из расположенного рядом зала поменьше открывается вид на сыроварню. Также можно провести время на внутренней или внешней террасе или зарезервировать приватное VIP-помещение для небольшой компании.

Rae Meierei расположен в центре Старого Таллинна, по адресу ул. Дункри, 5 (на втором этаже здания Beer House в помещениях бывшего ресторана Raeköök) и открыт ежедневно с 12.00 до полуночи (кухня работает до 23.00). Столик можно забронировать по телефону 53 43 83 66 или на домашней странице www.raemeierei.ee

Открытие ресторана-сыроварни  – первый этап обширного проекта, включающего коктейль-бар, музей водки и небольшое алкогольное производство.

Rae Meierei, вместе с кафе-пекарней Rukis и ресторанами Farm, Beer House и Korsaar, входит в группу, работающую под эгидой Посольства Эстонских Вкусов (MTÜ Eesti Maitsete Saatkond) – некоммерческой организации, помогающей сотрудничеству рестораторов с производителями местного сырья.

Источник: budgetrf.ru