«Аэрофлот» возглавил авиационные бренды мира

«Аэрофлот» возглавил авиационные бренды мира

390
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аэрофлот«Аэрофлот», являющийся ведущим российским авиаперевозчиком, получил международную премию World Travel Awards 2017. Российская компания заняла первое место в категории «Лидирующий авиационный бренд мира», победив арабскую Emirates Airlines, своего давнего конкурента.

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев по итогам конкурса заявил, что победа в такой престижной категории стала большой честью, а награда — закономерным результатом большой. Премию World Travel Awards называют аналогом «Оскара» в туристической отрасли. По пассажиропотоку «Аэрофлот» на сегодня вошел в топ-20 мировых авиакомпаний, кроме того, национальный авиаперевозчик получил «четыре звезды» Skytrax и «пять звезд» от американской пассажирской ассоциации APEX. Добившись сейчас звания лидирующего авиационного бренда мира, «Аэрофлот», заявил Савельев, сделает все, чтобы и в дальнейшем удержать этот титул.

В этом же году на региональном этапе World Travel Awards 2017 «Аэрофлот» победил сразу в двух номинациях — «Лидирующий авиационный бренд Европы» и «Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом». Выйдя в мировой финал премии, российский авиаперевозчик поставил своеобразный рекорд, поскольку ни одна компания нашей страны до сих пор не демонстрировала таких результатов.
За первое место в номинации «Лидирующий авиационный бренд мира» «Аэрофлот» боролся с арабской авиакомпанией Emirates. Одержав победу, российская авиакомпания доказала, что «Аэрофлот» является самым узнаваемым именем на глобальном авиационном рынке.

По словам авиаэксперта, главного редактора портала AVIA RU Романа Гусарова, «Аэрофлот» стал одним из лучших брендов в мире, иной трактовки, как говорится, и быть не может. «Аэрофлот» является одним из старейших авиационных брендов мира, и его нынешний авторитет очень высок, как минимум, на европейском рынке, где он максимально присутствует. При том что основным конкурентом на конкурсе стала очень мощная компания Emirates. Однако по мнению Романа Гусарова, как пассажира, пользовавшегося услугами «Аэрофлота» и Emirates, сравнивая уровень сервиса, предпочтение, как и жюри этой премии, он отдал бы «Аэрофлоту».

Также, по версии международного агентства Brand Finance, в текущем году «Аэрофлот» признали самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире. В Европе «Аэрофлот» был признан лучшей авиакомпанией по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor, также российский авиаперевозчик завоевал почетный титул «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Источник: iz.ru.