Релиз-активные препараты могут стать новым классом лекарств

Релиз-активные препараты могут стать новым классом лекарств

340
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ученыеОт инфекционных болезней до заболеваний простаты – вот неполный спектр применения нового вида лекарственных препаратов, получивших название релиз-активных, пишет Лента.ру.

После 20-летних клинических исследований выводы об эффективности нового открытия в медицине были представлены на научной конференции РАН.

Академики Российской Академии наук ознакомились с докладами исследователей феномена «малых доз». В рандомизированных многоцентровых клинических исследованиях релиз-активных препаратов принимали и принимают участие ведущие медицинские и научно-исследовательские центры России, СНГ, стран дальнего зарубежья.

В результате доказана эффективность и безопасность новых препаратов. Многие из них уже применяются в лечении гриппа, ОРВИ, инфекционных заболеваний (Эргоферон, Анаферон, ряд других препаратов).

После основного докладчика, открывателя феномена релиз-активности,  члена-корреспондента РАН Олега Эпштейна, выступили профессора-врачи, на практике применявшие РА-препараты и проводившие клинические наблюдения. Их доклады стали практическим подтверждением эффективности открытия.

Главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь на конференции рассказал об инновационных подходах к профилактике заболеваний простаты и о возможностях, которые дало урологам появление нового комбинированного релиз-активного лекарственного средства. По итогам конференции было решено направить резолюцию конференции в Президиум РАН для дальнейшего обращения в Министерство Здравоохранения, с тем, чтобы определить новый класс лекарств как отдельный вид и внести в связи с этим изменения в ФЗ «Об обороте лекарственных средств».