Сыроварам Московской области выделят гранты на строительства новых сыроварен

Сыроварам Московской области выделят гранты на строительства новых сыроварен

193
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по грантам, заседание которой состоялось 7 декабря в Минсельхозе Московской области, приняла решение выделить трем сыроварам гранты на развитие бизнеса. Гранты были присуждены трем сыроварам, в том числе и Олегу Сироте, получившему 35 миллионов рублей на строительство новой сыроварни в Истринском районе.

__сыр мед еда

Данное решение было принято на основании распоряжения губернатора Московской области Андрея Воробьева, посетившего летом этого года фестиваль импортозамещения, и участия главы министерства сельского хозяйства Московской области Андрея Разина, лично проследившего за выполнением распоряжения.

Также, на уровне министерства сельского хозяйства было решено субсидировать данную отрасль под кредиты. Помимо этого, сыровары-фермеры будут получать гранты до 3 миллионов рублей. Как заметил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на Международном молочном форуме, уже через 3-5 лет сыра в стране будет достаточно.

Эффективность новой сыроварни составит 3 тонны сыра в сутки.

Проект суммарной стоимостью 106,2 миллиона рублей будет реализован в течении 2018 года в Истринском районе Подмосковья. Все оборудование для производства сыра будет приобретено в Швейцарии, так как в России такого пока нет. Также на родине сыра будет изготовлено оборудование для складов, включая автоматизированные климатические установки и даже сырные роботы.

Уникальная программа действует пока только в Московской области.