Чей мусор? Москва и Подмосковье построят общую систему по утилизации отходов

Чей мусор? Москва и Подмосковье построят общую систему по утилизации отходов

410
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам министра экологии Московской области Александра Когана, сотни миллионов тонн отходов скопились на территории Московской области.

«Необходимо провести рекультивацию и не открывать больше полигонов, применять современные технологии», — подчеркнул министр, выступая на «Форуме действий» ОНФ. Также он заявил, что без совместных действий столицы и области сделать это будет невозможно, и поэтому поддержал предложение Общероссийского народного фронта, озвученное депутатом Госдумы Владимиром Гутеневым.

По информации агентства РИАМО, ОНФ считает необходимым создать интегрированную межрегиональную схему обращения с отходами в Москве и Подмосковье. Как сообщил Коган, на сегодняшний день, по федеральному закону, территориальная схема Москвы формируется до МКАД без направления потоков, куда идут отходы: «В результате невозможно спрогнозировать, какие мощности нам строить», — подчеркнул министр. Напомним – в области приступили к строительству комплексов по экологически безопасной переработке отходов, первый завод начнет работу в 2020 году.