Бюро из Нидерландов одержало победу в конкурсе по созданию общественных пространств в...

Бюро из Нидерландов одержало победу в конкурсе по созданию общественных пространств в «новой» Москве

396
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подошел к логическому завершению открытый международный архитектурный конкурс, организаторами которого выступили Москомархитектура и ГК «А101» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева). Он был посвящен разработке концепции общественных пространств в так называемой «новой» Москве. В итоге призовой «пьедестал» заняли (с первого по третье место): MLA+ (Нидерланды), Maxwan Architects + Urbanists (Нидерланды), Kleinewelt Architekten (РФ). Еще пять отечественных бюро, пробившихся в решающую стадию конкурса, стали лауреатами.

Как подчеркнул председатель жюри, главный архитектор российской столицы Сергей Кузнецов, MLA+ удалось представить необходимый баланс между сохранением естественного ландшафта на участке и созданием новых архитектурных объектов рекреационного назначения, осуществляющих работу на круглогодичной основе.

Гендиректор «А101» Сергей Качура, в свою очередь, восхитился представленным MLA+ принципом планирования ОГП, который сведен к созданию баланса между природным и урбанизированным окружением.