Студенты Тимирязевской академии приняли участие в праздновании 75-летия Сталинградской битвы

Студенты Тимирязевской академии приняли участие в праздновании 75-летия Сталинградской битвы

352
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

студенты Тимирязевская академияВ Тимирязевской академии уверены, что патриотизм – это не абстрактное понятие.

В главном аграрном вузе считают, что патриотизм отражает гражданскую позицию не только к конкретным  событиям, но и к судьбам, а также к памяти.

В прошлом году руководство Тимирязевской академии предложило организовать автопробеги по России. Таким образом, отмечает ректор Галина Золина, студенты получат возможность «прикоснуться  к истории великого подвига нашего народа, сердцами прочувствовать масштаб сражений, по героизму и духу которые равны Бородинскому и Куликовскому».

В Волгоград, в этом году отправились лучшие представители всех факультетов Тимирязевской академии. Представители вуза посетили Мамаев Курган, Дом Павлова, мемориалы «Героям Сталинградской битвы», «Панораму Сталинградской битвы». Студенты также воочию увидели военный парад на Площади борцов.

По словам Адама Омарова, специалиста по работе с молодежью Управления по воспитательной работе и одного из руководителей автопробега, он не смог сдержать слез, когда слушал рассказ экскурсовода о ходе обороны Сталинграда.

Мемориальный комплекс на Мамаевом кургане в 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве посетил Владимир Путин. Президент России возложил венок к Вечному огню в Зале славы. Глава государства почтил минутой молчания память советских воинов и возложил цветы к могиле дважды героя Советского Союза Василия Чуйкова.

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном 75-летию Сталинградской победы, президент РФ отметил, что Сталинградская битва вошла в историю человечества как самая жестокая и кровопролитная.

Источник: timacad.ru