Скандал в Минобрнауки: оргкомитету премии за верность науке угрожают судом

Скандал в Минобрнауки: оргкомитету премии за верность науке угрожают судом

285
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В «Материа Медика холдинге» заявили о намерении подать иск на решение Минобрнауки вручить компании «Антипремию» за 2017 год за «самый вредный лженаучный проект», сообщает РБК.

В «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» отмечают, что компания оказалась в списке лауреатов без каких-либо на это оснований, с нарушением ее юридических прав и свобод.

На сайте министерства нет никакой информации о том, как происходило формирование списка номинантов и доказательств их лженаучной деятельности. И, конечно же, там нет данных об исследованиях, которые подтверждают эффективность и безопасность производимых фармкомпанией препаратов. По мнению представителей представителя фармацевтической промышленности, это является попыткой ввести в заблуждение членов научного сообщества касательно реальной деятельности ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», с целью нанесения ей ущерба, в частности ее деловой репутации.

В компании подчеркивают, что данный способ увеличения доли присутствия на рынке, они считают недостойным и недопустимым.

Заявление с требованием провести расследование и привлечь к ответственности виновных в нанесении ущерба репутации компании, планируется, помимо суда, представить также и в органы прокуратуры, Федеральную Антимонопольную Службу РФ, к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и другие структуры.