Бессменному губернатору Кузбасса Аману Тулееву могут угрожать международные санкции

Бессменному губернатору Кузбасса Аману Тулееву могут угрожать международные санкции

110
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главе Кемеровской области Аману Тулееву грозят возможные санкции. Минфин США может добавить его в «кремлевский доклад», в котором уже оказались несколько региональных лидеров. По информации издания «Труд», в список уже включены мэр столицы РФ (Сергей Собянин), глава Санкт-Петербурга (Георгий Полтавченко), а также бывшие губернаторы Пермского (Юрий Трутнев) и Красноярского (Александр Хлопонин и Лев Кузнецов) краев, Севастополя (Сергей Меняйло) и Воронежской области (Алексей Гордеев).

Как пишет издание «Труд» — у Тулеева за более чем 20 лет нахождения в должности губернатора накопилось много «скелетов в шкафу», из-за которых вероятные санкции могут быть не самой худшей его проблемой. Так, в регионе растет градус недовольства местных жителей из-за стремления губернатора увеличить угольные разрезы в области. Также по репутации Тулеева ударила связь с бизнесменом Русланом Ростовцевым (председатель «УК Талдинская»). Forbes стало известно о получении им прибыли от швейцарской компании KaprobenHandels, связанной с контрабандой угля из ДНР. Стоит отметить, что Донбасс — одна из главных причин введения ограничений в отношении России.

Даже если Тулеев не попадет в «кремлевский доклад», его могут признать «нежелательной персоной», и ему будет запрещен въезд в США и страны ЕС. Из-за этого управленец не сможет поправить свое неважное здоровье, связанное с возрастом, в зарубежных медучреждениях. По сравнению с этим проблема с допросом по делу о хищении акций АО «Разрез «Инской», о котором ранее сообщали «Вести», может показаться не такой серьезной.