Школьница из Москвы Александрия Лаптева стала автором идеи первого национального конкурса поэтов-песенников...

Школьница из Москвы Александрия Лаптева стала автором идеи первого национального конкурса поэтов-песенников «Талант, согревающий добром»

568
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Конкурс такой направленности и масштаба, пожалуй, не проводился с советских времен и напоминает знаменитый конкурс «Песня года».  О возрождении лучших отечественных традиций поиска и поддержки талантов задумались совсем недавно. В 2015-м году Правительством РФ было принято постановление, согласно которому был дан старт созданию системы выявления и мониторинга развития талантливых детей и молодежи. Система эта работает в масштабах всей страны. За выявление талантливых детей должны отвечать федеральные государственные органы, региональные и местные власти, общественные и прочие организации. Тем не менее, настоящие таланты способны и самостоятельно обратить на себя внимание, как это удалось сделать 11-летней школьнице из Москвы Александрии Лаптевой. Об этом рассказал портал «Регионы Online».

Отмечается, что эта девочка неоднократно становилась героем публикаций СМИ. Причиной этому ее потрясающая трудоспособность и многочисленные таланты. Александрия замечательно поет, великолепно проявляет себя на модельной стезе, а также демонстрирует впечатляющие результаты в учебе. Помимо этого, девочка ведет активную социальную жизнь — он оказывает помощь малоимущим пенсионерам, способствует организации творческих вечером и концертов для ветеранов. 6 января 2018 года на телеканале НТВ показали Рождественский концерт, в записи которого Александрия принимала участие наряду с учениками подмосковных детских домов-интернатов, воспитанниками других социальных учреждений столичного региона.

Именно после этого Александрия убедила родителей и друзей провести первый национального конкурс для юных поэтов-песенников. Название и девиз конкурса — «Талант, согревающий добром» тоже появилось почти сразу. Планируется, что к осени этого года в рамках конкурса будут отобраны самые яркие поэтические работы, лучшие из которых будет положена на музыку известных композиторов из Российской Федерации, стран ближнего и даже дальнего зарубежья. Несмотря на то, что оргкомитет конкурса находится в Москве, в нем может каждый, кто говорит по-русски. Приоритет участия в конкурсе отдан детям из многодетных семей, детям-инвалидам, подросткам и молодым людям из семей со сложным материальным положением. Ожидается, что лучшие стихи и песни будут изданы в виде сборников и компакт-дисков, которые пополнят фонды детских и молодежных библиотек страны.