Телеканал Царьград оценил противостояние банка «Югра» и ЦБ, как  “битву добра со злом”

Телеканал Царьград оценил противостояние банка «Югра» и ЦБ, как  “битву добра со злом”

193
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вкладчики банка «Югра», лишившегося лицензии более полугода назад, надеются вернуть свои деньги. Они активно проводят митинги с призывом вмешаться в действия ЦБ и помочь вернуть деньги. На этот раз пострадавшие вкладчики развернули плакаты возле здания Госдумы.

Лидер «превышенцев» банка «Югра» Николай Николаев сообщил корреспонденту «Царьграда», что позиция ЦБ агрессивная, поэтому такой итог был ожидаем. Признание отзыва лицензии законным нас не радует и мы заинтересованы в скорейшем возврате денег, — добавил Николаев. Напомним, в результате отзыва лицензии у банка «Югра» пострадало более 40 тысяч вкладчиков.

Руководство банка «Югра», в свою очередь, подало апелляционную жалобу на решение столичного арбитража, чтобы доказать, что Центробанк преследует собственные интересы при закрытии кредитных организаций и любой банк легко уничтожить, если ввести в него временную администрацию.

О том, как ЦБ уничтожает банки рассказал официальный представитель основного акционера банка «Югра» Анатолий Верещагин. По его словам, Центробанк объявляет банк проблемным, что ведет к оттоку вкладов, и после этого проблемы действительно появляются. ЦБ не собирается разрушать Сбербанк и других банков из ТОП-5. В них Набиуллина заинтересована, а остальные уничтожаются рейдерскими методами, как произошло с банком «Югра», — отмечает представитель акционера.

Источник: tsargrad.tv