16.02.2018     0
 

Саблин призывает обеспечить официальный статус для ЧВК


Дмитрий СаблинСопредседатель движения «Антимайдан», первый зампредседателя «Боевого братства», депутат Госдумы Дмитрий Саблин призывает наделить официальным статусом военных добровольцев, обеспечив им тыл. Также депутат предложил проект реабилитации военспецов, пострадавших в конфликтах.

По словам Саблина, решать проблему добровольцев тем или иным образом придется, тем более что добровольчество свойственно нашему народу. Депутат отметил, что частично этот вопрос уже решается. Так, в этом году Минобороны получило право призывать людей на военную службу на контракт сроком менее года, для выполнения таких задач, как, например, в Сирии. Решен также вопрос о продлении контракта сроком менее чем на год, например, для моряков, у которых заканчивается контракт, когда они еще в рейсе.

Тем не менее, по мнению Саблина, вопрос о ЧВК требует обсуждения и рассмотрения, обратив внимание на то, что на Западе частные военные компании работают официально, там работают сотни тысяч бойцов, они имеют тяжелую технику и даже авиацию.

Свои силы надо формировать, исходя из сил и средств потенциального противника, уверен Дмитрий Саблин, но не следует при этом забывать наши исторические особенности. В любую минуту на защиту Родины и ее интересов готовы встать миллионы российских ветеранов боевых действия, которые по качеству, профессионализму и духу превосходят любых профессионалов других стран мира, отметил Саблин. По его словам, у этого направления есть большая перспектива, однако ее надо детально продумать. Также депутат заявил, что в течение года будет выработана позиция по этому вопросу.

Саблин считает необходимым повсеместное внедрение программы реабилитации для военнослужащих, пострадавших в ходе военных конфликтов. Сейчас, по словам депутата, вернувшиеся с фронта и пострадавшие там люди могут обратиться в «Боевое братство», где есть пять проектов по социальной защите и реабилитации. Первое — лечение, профилактика, когда инвалидов, семьи погибших, ветеранов направляют  на реабилитацию бесплатно. Второе — «Точка опоры», когда ветераны бесплатно получают юридическую защиту, от подготовки документов до отстаивания интересов в судах. Третье — «Красная гвоздика». «Боевое братство» является учредителем фондов, которые помогают ветеранам с протезированием, оплатой дорогостоящих лекарств, операций. Четвертое — сейчас на Сахалине есть успешный опыт льготной ипотеки для участников боевых действий. Пятое направление — точечная работа по выделению квартир семьям погибших.

Однако главным для ветеранов, считает Дмитрий Саблин, является возможность продолжить работу плечом к плечу с товарищами, ветеранами разных войн.

Источник: antimaidan.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская