Студенты Тимирязевской академии будут ухаживать за футбольными полями на ЧМ-2018

Студенты Тимирязевской академии будут ухаживать за футбольными полями на ЧМ-2018

359
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

футбол поле мячСтуденты Тимирязевской аграрной академии будут привлечены к работе по обслуживанию футбольных полей в Москве и Московской области на время чемпионата мира по футболу 2018 года.

В России только один вуз готовит агрономов спортивных полей и специалистов по спортивным газонам — гринкиперов, этим учебным заведением является знаменитая Тимирязевка. Именно поэтому гендиректор компании по обслуживанию футбольных полей — ООО «Футбольные поля» — Александр Долматов обратился к ректору аграрной академии Галине Золиной с просьбой на время проведения ЧМ-2018 выделить студентов.

Студентам Тимирязевской академии уже доводилось работать на футбольных полях, проходя практику на стадионах «Арена Химки», «Спартак» и «Локомотив».

Студенты-аграрии уже начали подготовку к главному в мире футбольному чемпионату. Учащиеся кафедры газоноведения встретились с Андреем Бондаренко, ведущим инженером по обслуживанию поля АУ «Арена Химки». Бондаренко, назначенный главным агрономом всех футбольных полей ЧМ-2018, посетил уже все спортивные объекты. Он обсудил со студентами особенности каждого из 11-ти футбольных полей столицы и Подмосковья, готовящихся к чемпионату мира по футболу.

Источник: bfm.ru.